桦南县召开驻点招商人员出征动员暨业务培训会议
发布时间:20-05-09 09:22     来源:政府系列     查看次数:20374

为贯彻落实县委十六届七次全会精神,创新招商方式,拓宽招商渠道,有效承接发达地区产业转移,加快实现百亿级化工产业群发展目标,经县委、县政府研究决定,在上海、山东两地设立驻点招商办,并选派干部驻点招商。

微信图片_20200512091932.jpg

5月8日,为进一步增强驻外招商力量,推动全县招商引资工作再上新台阶,我县召开驻点招商人员出征动员暨业务培训会议,政府副县长徐景新出席会议。会议宣读了《确定驻点招商人员的通知》,并对《驻点招商工作实施方案》进行详细解读。

微信图片_20200512091940.jpg

徐景新作动员讲话并对驻点招商工作提出明确要求:一要提高认识,明确政治方向。驻点招商人员要充分认清驻点招商的重要意义,严守组织纪律、工作纪律和作风纪律,服从组织的统一安排。二要努力学习,强化业务能力。要勤跑多问,努力加强专业知识、区域内容和招商方式方法的学习,在边干边学中迅速的投入到招商实践中。三是加强联络,打造招商优质“朋友圈”。积极挖掘渠道,广泛联系,建立网络,主动拜访相关地区化工类企业、产业园区和行业协会,努力结交一批有利于我县经济和社会发展的企业家朋友,在驻点招商进程中树立良好形象。四是把握重点,精准招商。要围绕我县“五大现代产业新体系”和经开区优势特色产业,突出化工类产业,精心筛选符合我县产业发展的项目。徐景新表示,县委、县政府将全力为驻点招商人员做好后期服务保障工作,让驻点招商人员在外安心工作的同时,确保重点项目引得进、落得下、留得住。

微信图片_20200512091946.jpg

  会议要求,驻点招商人员要对全年目标进行任务分解,做到心中有数,保质保量的完成任务目标,并以小组为单位,做好每周信息报送及行程报备工作。要全力宣传推介桦南,瞄准先进产业的发展趋势,将经济发展新形势、招商模式、优质信息带回桦南,与桦南优势产业相结合,全面扩大桦南对外知名度和影响力,

微信图片_20200512091948.jpg

随后,县发改局工作人员就区域招商、企业对接流程、如何召开推介会以及招商礼仪等方面的专题培训。

微信图片_20200512091951.jpg

驻点招商小组代表曾化天、刘慧丰分别作表态发言,感谢县委、县政府对驻点招商人员的信任和支持,将珍惜机会、牢记重托,在招商一线中贡献智慧、提升本领,不负组织的厚望和期许。