桦南县环境保护局关于2020年6月16日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示、报告表(农机石油供应站)
发布时间:20-06-16 14:40     来源:生态环境局     查看次数:15437

 

桦南县环境保护局关于2020年6月16日

拟作出的建设项目环境影响评价文件

审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年6月16日拟对桦南县土龙山镇农机石油供应站建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年6月16日-2020年6月22日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0454-6222785、18246360777

传    真:0454-6222669

  通讯地址:桦南县生态环境局环评与排放股

  邮    编:154400


序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响

评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

1

桦南县土龙山镇农机石油供应站建设项目

黑龙江省佳木斯市桦南县土龙山镇

桦南县土龙山镇农机石油供应站

哈尔滨国环宏节能环保技术有限责任公司

 

 

该项目建设地点为黑龙江省佳木斯市桦南县土龙山镇。项目占地面积4371.95m2。建设内容包括设置卧式埋地储油罐 5 个(非承重罐 SF 双层储罐):其中容积为 30m3的汽油储罐 2 座及容积 30m3的柴油储罐 3 座及其它辅助设施,总投资50万元。

 

1本项目卸油油气采用密闭收集系统进行回收;汽油加油机排放的油气采用分散式加油油气回收装置回收,拟建项目废气排放要执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值。

2本项目运营期噪声污染源主要为加油机、吸油泵产生的噪声以及油罐车及其它加油车辆进场时的汽车噪声,生产设备采用低噪声设备,同时采取减振、隔音等设施,加油站站界噪声要满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

3本项目生活污水经防渗旱厕收集后,定期清掏,外运堆肥,不排放到外环境。

4生活垃圾集中收集后由市政部门统一清运处置,油罐油泥定期由有资质单位回收处理。

5、地下水环境通过采取防渗等地下水防治措施,能够有效防止对地下水环境的影响,要满足《地下水质量标准》(GB/T 14848-2017)中Ⅲ类标准要求。通过土壤环境三级评价,对土壤环境的影响较小,土壤环境质量现状要满足《土壤环境质量-建设用地土壤污染风险管控标准》(GB36600-2018)中第二类用地筛选值的要求。

 

  

建设项目环境影响报告表

桦南县土龙山镇农机石油供应站建设项目环境影响报告表.pdf