县市监局:全面开展食品安全专项排查整治行动
发布时间:20-06-24 15:03     来源:政府系列     查看次数:4312

近期,县市场监管局按照省市局关于开展食品生产经营领域食品安全排查整治有关工作部署,结合县域实际情况,开展食品安全专项排查整治行动。

1.jpg

排查责任再压实。以电量“满格”的激情,迅速投入到排查整治工作中,成立排查专项整治行动工作组,由主管食品安全领导负责,食品流通股进行统筹实施,120名党员干部参加排查整治工作。

2.jpg

排查重点再明确。此次食品安全排查专项整治行动以生鲜、冷冻畜禽肉类、水产品及其制品为重点品种,以各类经营生鲜、冷冻肉品及水产品的食品集中交易市场、冷库、商超及肉类和水产品使用量大的餐饮服务单位为重点对象,全面监督指导经营者落实食品安全主体责任,深入排查食品安全风险隐患。

3.jpg

源头管控再加强。排查人员深入我县民生大世界、新华市场、专业冷冻冷藏库房、海鲜专营店等食品经营单位开展集中排查,对进货溯源情况进行登记。同时,严查食品产地证明、购货凭证、合格证明文件,并核对入市畜禽类产品检疫合格证明标识内容,督促餐饮业严谨购买和使用来源不明的肉类、水产品等食品,做到生熟分开,防治污染。

4.jpg

防控责任再落实。此次排查专项整治,市监局共排查经营业户825家,其中检查水产品大中型餐饮单位125家,督促食品销售经营者严格履行食品安全主体责任,落实进货查验及记录相关要求,采购食品依法索要相关凭证,不采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品,特别是进口产品要索取出入境检验检疫部门出具的检验检疫证明文件。进一步督促市场主体落实防疫“四宝”、场所消杀、通风等防控措施,切实履行防控主体责任。