张涛深入农贸市场检查生鲜食品安全
发布时间:20-06-24 15:49     来源:政府系列     查看次数:4040

6月16日下午,政府副县长张涛深入市场,检查县内生鲜等食品安全。县市监局主要负责同志陪同检查。

1.jpg

张涛先后来到农贸市场、大连湾海鲜市场、老船长海鲜餐饮店等场所,对冷冻食品、海鲜、鱼产品等食品的进货渠道、进货凭证、检验票据进行了重点检查。

2.jpg

张涛要求:一是提高站位,落实防控责任。各部门要时刻紧绷疫情防控这根弦,全方位保障人民生命安全。二是高度重视,压实工作责任。市监局要立足行业主体责任,切实履行职责,主动担当作为,全面排查隐患,做好追根溯源。三是突出重点,加强安全监管。以生鲜、冷冻猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭肉等畜禽肉类、水产品及其制品为重点品种,严格检查购货凭证、合格证明,并严格落实索证索票制度,特别海产品及冷冻类肉要重点检查,及时上报。四是加大力度,严查违法行为。要加大对各类食品、交易市场、商场超市、餐饮服务的监督检查力度,督促其严格落实食品安全主体责任,认真执行进货查验索证索票等管理制度,把好食品安全源头关。对检查中发现的不履行查验义务、销售来源不明、不符合国家食品安全标准等行为要依法予以查处。

3.jpg