桦南县强直性脊柱炎健康扶贫工程在人民医院启动
发布时间:20-06-30 16:05     来源:政府系列     查看次数:3675

为贯彻落实国务院扶贫办、国家卫生健康委《强直性脊柱炎健康扶贫工程工作方案》有关要求,切实做好建档立卡贫困人口中重度强直性脊柱炎患者的医疗救治工作,近日,桦南县强直性脊柱炎健康扶贫工程在县人民医院启动,佳木斯中心医院、县扶贫办、卫健局等相关部门出席活动。

微信图片_20200630160352.jpg

微信图片_20200630160355.jpg

启动仪式上,县卫健局为桦南县人民医院强直性脊柱炎健康扶贫工程定点医院授牌。随后,佳木斯市中心医院专家为前来就诊的患者进行免费义诊,专家们耐心询问患者病史,帮助患者明确诊断,给予专业的治疗意见,并进行相关疾病知识的科普。

微信图片_20200630160357.jpg

微信图片_20200630160359.jpg

“非常感谢政府对我们贫困户的关心,今天让专家看一看我的这个病,因为这种病在咱们县城不常见,自己对这病也不是太了解,所以我寻思过来看一下”。贫困户汪贵彬说道。

微信图片_20200630160401.jpg

微信图片_20200630160403.jpg

佳木斯中心医院风湿免疫科主任王健敏:强直性脊柱炎是一种高发的累积到中轴关节的一类关节病,它有一定家族聚集性,如果不经过系统治疗,在三、四岁时就会出现关节障碍,所以这个病早期诊断、早期治疗非常重要,这次我们到桦南县人民医院进行强直性脊柱炎义诊活动,主要是筛查出这部分病人让他们得到早期诊断和治疗。