关于桦南县贯彻落实《黑龙江省中小企业稳企稳岗基金管理办法(试行)》实施意见
发布时间:20-04-08 09:22     来源:政府系列     查看次数:955

关于桦南县贯彻落实《黑龙江省中

小企业稳企稳岗基金管理办

法(试行)》实施意见

 

为帮助全县中小企业纾困解难,支持中小企业解决复工复产面临的困难,实现稳企稳岗促就业,按照《黑龙江省人民政府办公厅关于印发〈黑龙江省中小企业稳企稳岗基金管理办法(试行)〉的通知》黑政办发20205号)文件精神(以下简称《办法》),现结合我县实际,就贯彻落实《办法》提出如下实施意见。

一、深入学习《办法》,掌握支持中小企业政策

各相关单位要认真解读《办法》的主要目的、运行原则、使用方向、运行方式和工作流程等内容,突出基金的引导和带动作用,放大资金规模,实现解困稳岗扩就业的政策效应。省级基金主要采用四种方式运作一是贷款担保及再担保风险补偿。重点用于担保贷款风险补偿,支持担保机构与银行合作,撬动银行放大对中小企业的贷款规模。同时,引导商业银行降低企业贷款利率,担保公司也要降低担保费率,降低企业融资成本。在银行与担保机构合作的风险分担方面,拟采取基金、银行、担保机构共同分担风险的办法,实行风险补偿总额控制,可以考虑基金承担风险补偿最高不超过实际贷款总额的10%。在具体操作上,由市县政府向省级有关主管部门推荐担保贷款重点支持企业名单;省级有关主管部门审核后推荐给银行和担保机构。二是企业复工复产综合性保险保费补贴。补贴对象为疫情防控重点物资类企业、对恢复经济社会秩序有重要作用的企业、劳动密集型企业、复工复产后面临传染风险概率大的企业、缺乏风险承受力的企业,补贴比例不低于保费的50%(保险金额分为400万元、200万元、100万元三档,费率为1.2%),对参保企业因传染病(包括新冠肺炎)疫情导致停工停产而产生的隔离费用、工资费用、现场防控费用及停工停业损失,由保险公司给予赔付。企业保险保费补贴将实行名单制管理。三是财政补助激励。对符合政策支持条件的企业给予补助。包括:交通运输业稳岗及新增就业补助,高校毕业生等群体创新创业补助,企业吸纳就业人员社会保险补助,建档立卡贫困户公益性岗位补助和贫困劳动力补助,农民劳务输出交通费补助和企业用工补助等。四是周转金借款。对暂时面临资金困难的中小微企业续贷倒贷提供应急周转支持,避免资金链断裂。

二、积极运用《办法》,支持企业发展

各相关单位要充分运用和发挥好支持政策,主动帮助中小企业做好申报工作。一是针对使用担保贷款及风险补偿金的方式各单位抓紧梳理有贷款需求、满足条件的中小企业名单,及时向省级主管部门和县专班推荐担保贷款重点支持企业名单二是针对使用补助激励资金的方式各单位要积极协助符合相关政策的中小企业提出申请,并报省级主管部门审核三是针对使用周转金借款的方式各单位要主动帮助中小微企业向主管部门(工信局)提出申请,充分利用好市级周转金借款。

三、设立桦南县中小企业稳企稳岗基金

按照省政府意见,我县设立桦南县中小企业稳企稳岗基金,注入资金3000万元,重点用于担保贷款风险补偿,支持担保机构与银行合作,撬动银行放大对未纳入省级贷款担保的中小企业的贷款规模。由各单位梳理和审核符合条件的未纳入省级贷款担保的中小企业,报县专班审批后予以办理贷款担保。基金政策实施期限为发文之日起至20201231日。

四、成立工作专班

为加强部门协调配合,发挥联动效应,合力推进中小企业稳企稳岗基金管理使用工作,决定成立桦南县中小企业稳企稳岗基金管理使用工作专班

1、专班组成人员

 长:梁庆民  县委副书记、政府县长

副组长:张凤军  县委常委总工会主席

徐景新  县政府副县长

 员:李玉明  县教育局局长

        陈玉杰  县财政局局长

张佩升  县发改局负责人

蒋百顺  县农业农村局局长

   县工信局局长

施永剑  县人社局局长

张振芳  县住建局局长

金李秋  县交通局负责人

   县文体广旅局局长

葛本东  县扶贫办主任

李海波  县经开区主任

   县科技办主任

邹志君  黑龙江农业信贷担保桦南分公司总经理

专班办公室设在财政局,承担专班日常事务工作,办公室主任由财政局局长陈玉杰(兼)任

2、成员单位主要职责

(一)财政局负责专班日常事务协调、信息综合汇总工作,督促落实专班议定的各项制度措施。负责县级中小企业稳企稳岗基金的筹集、拨付和管理工作。

(二)工信局负责研究基金相关政策,向省级和县级审核并推送分管领域中小企业担保贷款企业名单,协助各部门对符合相关政策的中小企业申请省级补助激励资金,负责中小微企业向市级申请贷款周转金。

(三)发改局(商务)负责向省级和县级审核并推送分管领域中小企业担保贷款企业名单,协助符合相关政策的中小企业申请省级补助激励资金,协助工信局做好中小微企业申请市级贷款周转金,配合财政局、工信局研究基金相关政策。

(四)教育局负责牵头申请省级对高校毕业生等群体创新创业补助政策。

(五)人社局负责牵头申请省级对企业吸纳就业人员社会保险补助政策。

(六)住建局负责向省级和县级审核并推送分管领域中小企业担保贷款企业名单。

(七)农业农村局负责牵头申请省级对农民劳务输出交通费补助和企业用工补助政策,向省级和县级审核并推送分管领域中小企业担保贷款企业名单。

(八)交通局负责向省级和县级审核并推送分管领域中小企业担保贷款企业名单。

(九)文体广电和旅游局负责向省级和县级审核并推送分管领域中小企业担保贷款企业名单。

(十)扶贫办负责组织落实省级对建档立卡贫困户公益性岗位补助和贫困劳动力补助政策。

(十一)科技办负责牵头申请省级科技人才创新创业和科技型中小企业创新补助政策,向省级和县级审核并推送分管领域中小企业担保贷款企业名单。

(十二)经开区负责做好园区中小企业稳企稳岗基金政策宣传工作,协助各部门和中小企业做好政策落实。

(十三)发改局(金融办)负责研究基金相关政策,会同财政局牵头组织落实贷款担保风险补偿政策,配合组织落实企业复工复产综合保险保费补贴政策。

(十四)农担公司负责为中小企业提供担保服务。

五、相关工作要求

(一)提高认识。专班成员单位要充分认识中小企业稳企稳岗基金管理使用工作的重要性和紧追性,牢固树立大局观念,认真研究政策,细化落实措施,全力做好省级和县级中小企业稳企稳岗基金管理使用工作,协助中小微企业利用好市级周转金。

(二)各尽其责。专班各成员单位要按照职责分工,勇于担责、主动作为,专班各成员单位负责人在工作推进中要按照工作职责靠前指挥,落实好惠民惠企政策。

(三)紧密协作。做好专班例会协商、信息反馈和重要事项督办工作,根据工作需要及时召开专班会议,加强沟通衔接,互相支持、协调配合、信息共享、形成合力,及时高效完成中小企业稳企稳岗基金管理使用各项工作。