桦南县人民政府办公室关于成立桦南县国家现代农业产业园管委会的通知
发布时间:20-03-19 11:12     来源:政府系列     查看次数:13257

桦南县人民政府办公室

关于成立桦南县国家现代农业

产业园管委会的通知

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

按照农业农村部、财政部下发的《关于开展2020年国家现代农业产业园创建工作的通知》(农办规〔202010号)和省农业农村厅、财政厅下发的《关于开展2020年国家现代农业产业园创建申报工作的通知》(黑农厅联发〔202053号)文件要求,为做好2020年国家现代农业产业园创建工作,经研究,决定成立桦南县国家现代农业产业园管委会(以下简称产业园管委会),现将组成人员通知如下:

一、人员组成

 任:梁庆民  县委副书记、政府县长

副主任:苏  县委副书记

宋鹏程  县政府副县长

徐景新  县政府副县长

 员:   县政府办主任

陈玉杰  县财政局局长

蒋百顺  县农业农村局局长

张佩升  县发展和改革局负责人

   县工业信息科技局局长

李长文  县自然资源局局长

周宏哲  县水务局局长

于跃志  县营商环境建设监督局局长

金李秋  县交通运输局负责人

李杰东  桦南供电公司经理

郭林宝  中国人民银行桦南县支行行长

刘冠章  县农村信用合作社联合社监事长

   桦南镇镇长

王会东  孟家岗镇长

   驼腰子镇镇长

   五道岗乡乡长

陈建新  明义乡乡长

二、工作职责

管委会是代表县政府管理园区事务的工作机构,县政府授权管委会全面、统一行使园区行政管理权,其主要职责是:

(一)贯彻执行国家和省有关建设国家现代农业产业区的方针政策、法律法规。

(二)编制园区发展规划、园区年度工作计划和园区经费预决算。

(三)研究确定园区管理体制和运行机制、发展方向,制定园区扶持政策。

(四)统筹实施园区规划、建设和管理,协调指导各分园区建设基础设施、公用服务和其他项目,监管各分园区财务运行。

(五)承办县委、县政府和上级农业主管部门交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,产业园管委会下设综合协调部和产业发展部两个内部机构。

(一)综合协调部:负责园区日常事务的综合协调;负责编制园区建设规划和年度计划,并组织实施;负责策划、申报相关农业项目,开展对外经济技术合作与交流工作。

(二)产业发展部:与科研院所、大专院校合作,开展产、学、研联合体建设,促进科技成果转化;支持企业、合作社、家庭农场、专业户等各类经营主体创新创业。

 

桦南县人民政府办公室

2020年3月13日