县市监局召开食品生产企业落实食品安全生产主体责任培训会
发布时间:20-07-21 18:01     来源:政府系列     查看次数:1420

为进一步强化我县食品生产企业行业自律意识,督促企业落实食品安全第一责任制,增强生产企业食品安全管理水平,加强我县食品生产安全,助力“六城”同创。县市监局召开食品生产企业落实食品安全生产主体责任培训会。县市监局主要领导、食品生产股负责人、各基层所所长、监管执法人员、70家企业负责人和食品安全管理员参加培训会议。

2.jpg

食品生产股负责人结合《食品安全法》《食品生产许可管理办法》等法律法规,从生产企业选址及厂区环境、厂房和车间设计布局、生产过程食品安全的控制等方面行了详细讲解。进一步明确食品生产企业办证后需要承担的责任与义务,企业对法规有了更清晰、更深入的了解。 

1.jpg

此外,县市监局为食品生产企业印制发放《桦南县食品生产加工企业落实主体责任情况自查表》,并针对自查表内容进行了讲解,同时要求生产企业负责人结合此次培训会严格落实企业安全自查,对存在的问题全面整改,及时控制和消除食品安全隐患,确保食品生产过程中的食品安全。

会议指出,食品安全是一项系统工程,企业是食品安全第一责任人,食品生产者应充分认识食品安全的重要性,切实负起食品安全的主体责任,加强管理,严把食品质量安全关。会议强调,食品安全关系到千家万户,我县食品生产企业要严格遵守国家法律法规,严格落实各项制度,保证老百姓“舌尖”上的安全。下一步,将对不严格落实食品主体责任和不诚信守法的企业进行监督检查和产品抽检,严厉打击违法犯罪行为,推动全县食品安全工作迈上新台阶。

微信图片_20200721180030.jpg

会后,桦南县市场监督管理局与参会食品生产企业签订《食品生产企业落实主体责任承诺书》,督促企业落实责任,履行社会责任。