桦南县召开2020年食品安全委员会第一次全体会议
发布时间:20-07-28 16:27     来源:政府系列     查看次数:396

7月24日,我县组织召开2020年食品安全委员会第一次全体会议。副县长张涛出席会议并讲话。县市场监管局班子成员、全县41个食安委成员单位参加会议。

会议首先宣读《关于深化改革加强食品安全工作的实施措施》《桦南县2020食品安全重点工作安排》。

微信图片_20200728162647.jpg

张涛就如何做好2020年全县食品安全工作,提出三点要求。一要提高政治站位,坚决扛起食品安全政治责任。各乡镇和县直相关部门要参照责任清单,建立党政领导干部食品安全工作责任制。要坚持对食品安全工作负责的原则,综合运用考核、奖惩等措施。二要扎实开展创建工作,确保食品安全工作显著提升。按照“六城”同创的工作部署,扎实做好国家食品安全示范城市创建工作,相关部门密切配合,压实落靠各方责任,确保落实到位。按时限、高质量完成各项创建工作任务。三要落实改革举措,确保完成全年食品安全工作任务。做好统筹兼顾、条块结合,建立横向到边、纵向到底的责任体系,形成抓好食品安全工作的强大合力。要加大宣传力度,深入开展食安知识普及和政策法规宣传,提高群众的辨别能力和防范能力,增强经营企业的诚信经营、守法经营意识。

微信图片_20200728162652.jpg

会议强调,一是各单位要高度重视。认真学习贯彻会议要求,以超凡的勇气和责任,落实食品安全各项工作任务,高质量做好2020年食品安全工作。二是认真贯彻落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和《县委、县政府领导同志食品安全工作责任清单》,抓紧制定本乡镇、本部门的领导班子成员食品安全责任分工,有效落实党政同责。三是持续推进创建工作。按照“六城”同创部署,加大力度,持续推进国家食品安全示范城市各项创建工作,不断提升我县食品安全水平。

会议还通报了2019年度食品安全考核结果,对优秀单位给予表扬,指出2019年度食品安全工作存在的问题。