桦南县市场监督管理局召开全县市场监管领域部门联合“双随机、一公开”联席会议
发布时间:20-08-03 15:20     来源:政府系列     查看次数:4068

为贯彻落实《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》的工作要求,实现部门联合“双随机、一公开”监管全覆盖,2020年7月24日,县市场监督管理局牵头召开了全县市场监管领域部门联合“双随机、一公开”联席会议。副县长张涛参加会议并讲话,县市场监管局班子成员、县纪委监委、组织部等24个成员单位负责人参加了会议。

微信图片_20200803222148.jpg

会上,传达了《桦南县人民政府关于印发〈桦南县在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管实施方案〉的通知》和《桦南县联合“双随机、一公开”监管领导小组办公室关于联合“双随机、一公开”工作联席会议成员单位范围及工作职责等事宜的通知》等文件精神,各单位进一步明确工作要求和工作职责,并就下一步工作落实提供了有力保障。

微信图片_20200803222155.jpg

会议指出,“双随机、一公开”监管工作连续3年作为重点任务写入《政府工作报告》,《优化营商环境条例》也对推行信用监管、“双随机、一公开”监管、包容审慎监管、“互联网+监管”等新型监管方式提出了明确的要求。各成员单位要积极的组织开展联合“双随机、一公开”工作业务培训,严格制定抽查工作计划,完善“一单两库”,开展部门联合抽查,并按照“谁检查,谁录入,谁公开”的原则完成抽查信息录入公示工作。

微信图片_20200803222158.jpg

会议强调,一要进一步提高政治站位,充分认清全面实行市场监管领域“双随机、一公开”监管工作的重要性,坚持全面覆盖、协同推进,确保全县部门联合“双随机、一公开”监管工作顺利展开、取得实效。二要突出关键环节,坚持目标导向、问题导向和结果导向的有机统一,精诚团结、密切协作。三要加强组织领导,既要做到“进一次门、查多项事”,又要保证监管对象全面覆盖,避免出现监管真空,科学组织开展。

微信图片_20200803222200.jpg

会上,张涛就“双随机、一公开”工作进行了要求和部署,一是要加强各部门协作配合。县市场监管局要积极发挥牵头协调作用,其他部门要主动做好配合对接工作,指定专人负责此项工作的汇总和上报。二是要严格落实工作责任。各部门要高标准落实工作任务和责任,按要求报送相关材料,由县市场监管局进行汇总,严格杜绝不按要求报送材料、到期完不成任务或工作落实不力的情况出现。三是要切实形成上下联动。合力推进的工作局面,确保我县“双随机、一公开”工作全面均衡推进,不留任何死角。