桦南县2020年全科医生特设岗位招聘公告
发布时间:20-08-06 17:42     来源:政府系列     查看次数:4265

桦南县2020年全科医生特设岗位招聘公告


按照《关于印发黑龙江省2020年开展艰苦边远地区全科医生特设岗位计划实施方案的通知》(黑卫人发〔2020〕39号)精神,及佳木斯市2020年开展艰苦边远地区全科医生特设岗位计划,为切实加强我县基层全科医生队伍建设,提高基层医疗卫生机构服务能力,桦南县拟在县级医疗机构设立全科医生特设岗位,招聘全科医生3名,派驻到乡镇卫生院工作。

一、招聘原则

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,按照德才兼备的用人标准,通过面试考核的办法择优录用。

二、招聘计划

桦南县县级医疗机构全科医生特设岗位招聘3人,所招聘的全科医生派驻到县域内乡镇卫生院工作。

三、招聘条件

1、特岗全科医生应当满足下列条件之一:

(1)具有执业医师资格,执业范围注册为临床类别全科医学专业或中医类别全科医学专业的医务人员;

(2)具有执业医师资格,经过省级卫生健康行政部门(含中医药管理部门,下同)认可的全科医生规范化培养、转岗培训或岗位培训并考核合格的医务人员;

(3)具有执业医师资格,具有2年以上从事临床诊疗工作,能够胜任全科医生岗位的医务人员;

(4)经助理全科医生培训合格的全科执业助理医师;

由县级医疗卫生机构派驻到乡镇卫生院工作的原单位在职全科医生,不列入中央财政和市县财政支持的特岗全科医生范畴。

2、中专及以上学历。

3、报考人员须服从统一安排,到指定派驻的乡镇卫生院开展全科医生工作。

四、招聘程序

(一)发布公告

本次公告在桦南县政府网站、桦南县人力资源和社会保障局微信公众号发布。

(二)报名及资格初审

本次招聘工作采取现场报名和网上报名相结合的方式。报名需提交报名需提交身份证、毕业证、学位证、报到证、医师资格证、医师执业证、和艰苦边远地区特岗全科医生基本信息登记表(一式五份),以及能够证明本人资历材料的原件及复印件,需要提供3张蓝底或红底2寸免冠证件照。

现场报名地址:桦南县卫生健康局人事股

网上报名,需将报名材料的扫描件发到指定邮箱:hnxwsjrsg001@126.com。初审合格后,需将纸质证件材料邮寄到桦南县卫生健康局人事股。

报名时间:2020年8月6日-2020年8月14日(工作时间)。

联系电话:0454-6230956    联系人:刘影

(三)资格复审。县卫生健康局将初审合格人员材料报市卫生健康委进行资格复审。资格复审合格人员方可参加面试考察。

(四)面试考察

主要考察应聘人员的专业知识、临床实践能力和综合素质。本次考试不设开考比例,划定最低合格分数线,合格分数线为60分,按照成绩由高到低确定入围人选。低于60分者不予录取。

(五)组织体检

按照1:1的比例由高分到低分确定进入体检人选,体检参照公务员体检办法确定体检内容,出现体检不合格的依次递补体检人员。

(六)公示聘用。根据面试考察及体检结果,将拟聘用人员信息在县政府网站进行公示,公示期不少于5个工作日。公示无异议的履行聘用手续。由县级医疗机构与聘用人员签订聘用合同,聘期为4年。

五、人员管理

1、考核管理。县级公立医疗机构应当根据聘用合同确定的岗位职责任务和工作标准,在听取服务对象意见和评价的基础上,强化对特岗全科医生的年度考核。

乡镇卫生院要做好特岗全科医生日常管理和绩效考评,并定期通报县级公立医疗机构。对考核不合格者,按照规定调整工作岗位,直至解除聘用合同。

2、执业注册管理。特岗全科医生上岗前必须注册为全科医师,在服务的乡镇卫生院按规定办理医师执业注册或变更手续。

3、户籍、人事和党团关系。聘期内户口可按照国家有关规定保留在原户籍所在地或原单位管理,人事档案按照县级公立医疗机构工作人员统一管理。党团关系转至服务所在单位。

六、激励与保障

薪酬待遇。特岗全科医生在聘期内,执行国家统一的工资制度和标准,所需资金由中央和县级财政共同承担。中央财政按每人每年5万元进行补助。特岗全科医生享受社会养老保险待遇。

职称晋升。特岗全科医生在乡镇卫生院工作期间,计算为城市医生在晋升主治医师或副主任医师前,到基层累计服务时间。特岗医生到基层医疗卫生机构工作的,可提前一年申请职称晋升。

服务期满安置。特岗全科医生聘期满后,对符合相应条件的特岗全科医生,经考核合格,根据本人意愿在基层医疗卫生机构有空编的情况下,纳入编制管理。

七、其他事项

按照《以全科医生为重点的基层医疗卫生队伍建设规划》(发改社会〔2010〕561号),鼓励城市业务水平较高、身体状况较好的退休卫生专业技术人员到基层医疗卫生机构开展医疗卫生服务,但不能享受公告中有关职称评聘、服务期满安置等非退休人员待遇政策。

年龄超过45周岁(1975年8月1日前出生)的人员不享受服务期满安置政策。

  

桦南县人力资源和社会保障局

桦南县卫生健康局

2020年8月6日