职业技能鉴定
发布时间:18-05-09 09:16     来源:人社局     查看次数:1455

主管部门:人社局

办理对象:个人和企业

办理条件

1、初级工(五级):必须在本工种(专业)连续工作二年以上,经本职业初级班正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

2、中级工(四级):(1)取得本工种(专业)初级《职业资格证书》后连续工作五年以上,经本职业中级班正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。(2)取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业证书。

3、高级工(三级):(1)取得本工种(专业)中级《职业资格证书》后连续工作五年以上,经本职业高级班正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。(2)取得经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书。

4、技师(二级):取得本工种(专业)高级《职业资格证书》并从事本工种连续工作十五年以上,经本职业技师班培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。(有重大贡献者和中等以上职业技术学校毕业生可适当放宽年限)。

5、高级技师(一级):取得技师《职业资格证书》满三年以上,经本职业高级技师培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书,并在省级以上技术性刊物发表论文(3000字以上/篇)两篇和近三年的工作总结,获得国家科技成果专利奖、并在省内取得一定经济效益者,不受工龄、学历限制,可破格申报高级技师。

办理依据

《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于印发<黑龙江省职业资格证书核发与管理办法>的通知》

所需材料

1、《黑龙江省职业技能鉴定审批表》

2、培训机构提交:《黑龙江省职业技能鉴定资格备案表》

3、个人提交:《黑龙江省职业技能鉴定审批表》

办理流程

1、受理

2、承办

3、审核

4、批准

5、办结

法定时限:30个工作日

承诺时限:30个工作日

办理窗口

窗口名称:劳动保障大厦415 

工作时间:周一至周五:上午8:30-11:30 下午:13:30-16:30 

地      址:桦南县劳动保障大厦4楼 

联系电话:0454-6229006

收费依据及标准:

监督电话:0454-6299335