2018年高考天气预报
发布时间:18-06-06 10:55     来源:气象局     查看次数:2158

2018年高考天气预报


天气形势分析:
  受“高空冷涡”和“地面低压”的共同影响,今年高考期间我县以多云到阵雨天气为主,期间有降温过程,温度偏低,并伴有4级左右偏北风。
具体预报:
  7日(周四):阵雨转多云,偏北风3~4级,最高气温20~22度,最低气温11~13度;
  8日(周五):多云,偏北风3~4级,最高气温18~20度,最低气温9~11度;
  9日(周六):多云转阵雨,偏北风3~4级,最高气温19~21度,最低气温9~11度。
建议:
  1、高考期间我县以多云到阵雨天气为主,不会出现高温天气,考生考试温度适宜;
  2、降雨的同时可能会伴有雷电、大风等短时强对流天气,请注意预防。学生、家长出门要带好雨具,避免淋雨着凉。降水天气不利于出行,建议离考场较远的考生提前选定交通工具,避免因天气变化耽误考试。