县市监局深入中药饮片生产企业检查指导工作
发布时间:18-07-11 09:51     来源:政府系列     查看次数:36467

        为了贯彻落实国家、省市食品药品安全监管工作电视电话会议精神,近日,县市监局深入佳木斯市久仙草中草药开发有限公司现场监督指导工作。

图片2_副本1.png     

       在企业相关负责人的陪同下,详细了解查看了企业生产情况、企业质量管理责任落实情况以及该企业新版GMP认证申报情况,重点检查了该企业厂房车间、化验室、物料仓库储存管理以及文件的制定和执行,供应商的管理等情况。由于该企业尚未申报GMP认证,在企业中转室存放的威灵仙、女贞子、鸡血藤、赤芍等5个品种只作为GMP认证使用,未发现有参杂使假、染色增重等违法行为。

图片3_副本1.png     

       通过此次检查,一是摸清了生产企业的整体现状,为加强日常监管奠定了坚实的基础;二是进一步提高了企业的自觉守法意识;三是督促企业对缺陷项目限期整改,消除了隐患,确保了药品安全。

图片1_副本1.png