县市监局开展中考期间校园及周边保障食品安全专项监管
发布时间:18-06-28 10:10     来源:政府系列     查看次数:35833

为在中考期间消除校园及周边食品安全隐患,切实保障考试期间广大考生和相关工作人员饮食安全,按照县招生考试委员会相关要求,县市监局制定了专项监管方案,成立了应急组织机构,对开展工作专门例会进行了部署。

我局结合前期高考期间整治行动,继续加大食品安全整治。利用考前这段时间,对考点及周边的各类食品经营者检查中发现的食品安全隐患,提出了限期整改措施,并督促落实,对整改不到位或拒绝整改的,在考试期间坚决责令停止经营活动。

图片3_副本.png

通过严格监督检查和积极有效的指导,提高了各类食品经营单位的食品安全水平和保障能力。学校食堂和集体用餐配送单位达到证照齐全、制度严格落实、食品来源清楚、加工操作规范、食品留样合规。考试期间,各类供餐单位禁止供应生食类、冷食类食品。超市和食杂店要实现了食品来源可溯,存放方式得当,无过期或变质食品。