2017年度发改局政务公开工作报告
发布时间:18-01-24 13:38     来源:政府系列     查看次数:1566

本报告由桦南县发展和改革局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)第三十二条规定、《桦南县人民政府办公室关于上报2017年政务公开工作报告并进一步加强政务公开工作的通知》精神编制完成。内容包括工作概述、2017年政府信息公开工作情况、存在的主要问题及改进措施三部分。所列数据统计期限从2017年1月1日起至2017年12月31日止。
    一、工作概述

2017年,桦南县发展和改革局严格按照《条例》及相关规定,采取切实可行措施,推进政府信息公开工作向纵深发展,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。主要表现在以下几方面。

(一)加强组织领导。2017年,我局积极推动政府信息公开,成立了由局长任组长,分管副局长任副组长,各股、室负责人为成员的领导小组,各司其职,做好工作。领导小组办公室设在局办公室,负责信息公开收集、报送工作。

(二)完善相关工作制度。推动政府信息公开工作常态化运行。我局紧紧围绕业务工作,挖掘信息,按照“及时、准确、全面、真实”的原则,突出重点、关注热点、抓住难点、捕捉亮点,及时发现工作中存在的问题,总结经验,努力提高信息质量。信息撰写主题突出、语言精练、逻辑清晰、一事一编,做到有情况、有分析、有建议。
二、2017年政务信息公开工作情况

(一)政府信息情况。2017年,县发改局信息12条,其中,工程项目公示11条,其他信息1条。

(二)行政复议情况。2017年,我局没有因政府信息公开申请行证复议情况发生。

(三)行政诉讼情况。2016年,我局没有因政府信息公开提起行政诉讼情况发生。

(四)举报投诉情况。2016年,我局没有因政府信息公开引起举报投诉情况发生。

(五)收费及减免情况。2016年,我局没有因政府信息依申请公开相关的收费及减免情况发生。
三、存在的主要问题及整改措施

目前,我局信息公开工作与县政府及群众的要求还存在一定的差距。本年度缺乏专业的信息公开人员,信息公开的质量、数量,信息公开工作的主动性都还需要进一步提高。对上述问题,我们将进一步加大落实力度,把政府信息工作落到实处。加强人员培训,进一步提高对政府信息公开工作重要性的认识。推进信息公开工作常态化,确保信息的及时、规范、准确。