2017年度工信局政务公开工作报告
发布时间:18-01-24 13:40     来源:政府系列     查看次数:1288

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《桦南县委办公室、桦南县人民政府办公室关于印发<全面推进政务公开工作实施方案>的通知》(桦办发〔2017〕57号)和《桦南县人民政府办公室关于上报2017年政务公开工作报告并进一步加强政务公开工作的通知》(桦政办发〔2018〕1号)等文件要求,现将我局政府信息报告如下:  
一、概述
  2016年,县工信局根据桦南县政府信息公开工作的安排部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》以及《桦南县委办公室、桦南县人民政府办公室关于印发<全面推进政务公开工作实施方案>的通知》(桦办发〔2017〕57号)等文件要求,高度重视工信系统信息公开工作,围绕工业经济发展、用心服务企业、着力优化环境、加强信息化建设等工作重点,充分利用政府门户网站、政务公开栏、等形式,积极主动公开政务信息,充分发挥工信系统信息对上级领导决策、人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。
二、主动公开政府信息情况
  (一)为满足信息公开工作的需要,达到公开的效果,我局按照县政府信息公开工作文件精神,认真做好公开工作。截止2017年12月,在县政府网站公开我局应公开的信息。为方便公众了解信息,我局在网站上每月及时更新公开内容为群众提供常年的便利服务;充分利用网站、微信等方式进行信息报道、事务公告、政策宣传等,让不同层次的群众通过不同渠道获取信息。
  (二)主动公开政府信息的主要类别:1、机构设置、领导简介、主要职能、办事指南;2、规范性文件;3、法律法规;4、工作动态;5、其他应主动公开的信息。
三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
  我局申请公开政府信息场所设在局办公室,各项工作运行正常。2017年度在黑龙江省政务服务网站公开信息2条,即不使用政府性资金的工业改造项目核准和电力设施保护区内施工审批。属于国家秘密、商业秘密、个人隐私、工作秘密的信息不予公开。
四、政府信息公开的收费及减免情况
  我局信息公开工作不收取任何费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况
  未发生因政府信息公开而申请行政复议或提起行政诉讼的情况。
六、2018年信息公开工作重点及举措
  一是根据县政府信息公开办公室的要求和安排部署,继续稳步开展信息公开各项工作。二是紧扣2018年局重点工作,明确信息公开范围和内容。三是进一步加强与新闻媒介的外围合作,通过专业媒体的力量公开我局工作信息。四是继续做好信息报送工作和网站内容更新、充实工作。五是进一步加强互联网新闻宣传工作,努力掌握并自觉运用互联网新闻宣传规律,使互联网成为对外宣传工作的新渠道。