2017年度供销联社政务公开工作报告
发布时间:18-01-24 13:47     来源:政府系列     查看次数:1404

1.工作机构情况。供销联社成立了由副主任赵稀贵任组长,相关干部为成员的政务信息公开领导小组。明确了一名专职为政务公开专干,兼网管员,做到了领导、机构、人员“三到位”,负责政务公开的具体事务。

2.制度规范有关建设及落实情况。供销联社制定了信息发布、政务公开咨询、公示,投诉、反馈、处理工作等制度。并完善了相关督查、追责制度。2017年,供销联社政务信息公开按县政务中心要求严格落实。

3.基础性工作开展情况。一是突出公开重点。2017年在全面推行政务公开的基础上,严格按照《中共桦南县委办公室、桦南县人民政府办公室关于印发〈全面推进政务公开工作实施方案〉的通知》突出工作重点,重点公开与群众切身利益密切相关的事项,严格落实县政府的文件要求,对信息和政务公开事项,按信息发布人初审,党政办复核,分管领导审核,领导组审定的程序操作,进一步规范公开程序。同时,强化社会监督,县社设立举报电话和意见箱,及时处理有关政务公开方面的来信来访。