2017年度计生协政务公开工作报告
发布时间:18-01-24 14:01     来源:政府系列     查看次数:1261

2017年,桦南县计生协会按照上级协会指示精神,结合本县工作实际,以“5.29”活动日等纪念日为契机,组织开展了以下几项活动:
一、召开桦南县计生协工作暨计生家庭保险工作推进会。

桦南县计生协会于2017年5月12日在中国人寿保险桦南支公司四楼会议室召开2017年计生协工作会暨计生家庭保险工作推进会。会上传达了中央,省市计生协工作精神,现场免费为8个计生家庭代表赠送保单,累计为全县356户计生家庭免费赠送保单。
二、开展“浓情五月天 感恩母亲节”系列活动。
    在母亲节到来之际,桦南县计生协会在我县政府网站 美丽桦南公众号 桦南县电视台分别发了题为“浓情五月天 感恩母亲节”的倡议书,号召全县计生家庭感恩母爱的伟大,传承中华民族优良传统之尊老敬老。
三、开展“全面实施两孩政策 健康龙江”大讲堂活动。
    在中国计生协成立37周年纪念日到来之际,桦南县计生协会于2017年5月27日在县教育社区组织开展了“全面实施两孩政策 健康龙江”大讲堂活动。会上来自基层社区的网格长及社区工作人员,居民近50人参加了活动。
四、进一步深化完善村民自治建立健全“两委”负总责,协会当骨干,家庭为中心,群众做主人的村民自治工作模式,完善自治组织网络建设,健全规章制度,号召各级协会组织开展形式多样,内容丰富的群众性宣传活动,,把卫生和计划生育宣传服务深入到户。