县市场监督管理局全面启动食安龙江“百日行动”
发布时间:19-01-02 10:29     来源:政府系列     查看次数:622

为切实保障元旦、春节、元宵节及冬季旅游市场食品安全,按照省、市市监部门的工作部署,县市监局从2018年12月15日至2019年3月25日起,全力开展食安龙江“百日行动”。

1.jpg

此次行动将以“十抓”为重点,集中治理食品生产经营环节十个方面重点问题,即抓食品生产经营准入,抓非洲猪瘟疫情防控,抓校园周边食品经营,抓散装白酒生产经营,抓旅游食品市场规范,抓婴幼儿配方乳粉经营,抓保健食品非法会销及虚假宣传,抓食品添加剂使用,抓食品安全监督抽检,抓打假治劣。

2.jpg

市监局成立以局长为组长的食安龙江“百日行动”领导小组,主管副局长、职能股室、基层所全员参加,全面排查食品安全风险隐患,集中解决我县食品安全领域突出问题,防控系统性、区域性食品安全风险,保障全县人民节日期间“买的放心,吃的安心”。