校园冰雪玩出新鲜花样 均衡发展丰富课余生活
发布时间:19-01-17 08:45     来源:政府系列     查看次数:911

进入数九寒冬以来,气温明显下降。但在我县实验小学的操场上却是一派热火朝天的景象。除了常见的冰上体育项目,老师还带领学生们研究出许多新的花样儿。

1.jpg

2.jpg

记者在实验小学看到,操场上的积雪都被利用起来,堆成了憨态可掬的雪人。学生们三五成群的来到冰场上,有的抽冰尜,有的练速滑。低年级的初学者穿上冰刀,互相扶着走上冰场,高年级的同学则认真地按照老师的指导练习。在一旁的冰壶场地上,体育老师正在指导学生如何把冰壶推的更远。一些学生还将饮料瓶摆成三角形,玩起了冰上保龄球。

3.jpg

4.jpg

实验小学学生栾欣潼:我们玩的项目非常多,尤其是速滑,我们几个小朋友在一起比赛,尽情享受冰天雪地的童趣。

5.jpg

6.jpg

据了解,自开展阳光体育运动以来,实验小学每年冬天都会浇制一块2500平方米的冰场,开展冰雪特色课程,举办月度小型冰雪运动会。寒假期间学校还将冰场免费开放,并聘请省、市速滑队的专业教练为学生们提供指导。

7.jpg

8.jpg

实验小学体育教师黄海军:为了贯彻落实教育理念,我们学校开设了冰壶以及速滑课,还包括冰上爬犁、冰嘎等学生喜欢的特色课。通过这些课程,学生们既锻炼了身体又收获了快乐,感受到竞技体育带来的魅力,为助力2022年冬奥会贡献出一份力量。