桦南县市监局召开“农资打假保春耕”行动启动会议
发布时间:19-03-27 10:31     来源:市监局     查看次数:3642

桦南县市监局召开“农资打假保春耕”行动启动会议

桦南县市场监督管理局于326日上午召开“农资打假保春耕”行动启动会议。

为全力维护农资市场秩序,依法打击坑农害农违法行为,保护农民合法权益,促进我县农业发展,县市监局决定于20193月中旬至6月底开展农资打假保春耕行动。此行动紧紧围绕“农业强县”为目标,以综合监管执法为手段,对于坑农害农等违法行为绝不姑息。

7D87EU1[LS2V$C8UFM57VNX_副本.jpg 

会议上市场监督管理局副局长张绍维同志部署了此次行动的主要任务,大力推进宣传报道、调查摸底、质量抽检、现场检查、网络交易检查、违法广告查处、消费维权、案件查办等工作。并对组织机构和工作进行分工,决定成立2019年“农资打假保春耕”专项执法行动工作小组,由局长李英男同志担任组长,其余股室明确其工作职责。

$ZIX578FN_XC)RS9H5)M))H_副本1.jpg 

同时成立针对该项行动的专项执法稽查组,并由于东海副局长担任组长,主要针对县内经营规模较大的肥料、农膜、农机具及零配件等重要品种经营企业进行监管,严厉查处不符合标准、虚假标识及无证生产等质量违法行为。

RD}9$81]ZE9@_$F5G]M~VTB_副本.jpg 

最后此次会议明确该项活动的工作要求,加强组织领导,各所要将“农资打假保春耕”专项执法行动作为今年重点执法行动之一。同时加强督查指导,采取专项督查、日常检查多种方式,并利用舆论宣传手段让广大农民朋友充分认识到相关法律给予他们的保护,将执法行动开展期间的工作情况信息及时反馈,切实维护农民合法权益不受侵害,全面做好2019年市场监管工作。