县市监局召开桦南代餐粉产业联盟大会
发布时间:19-04-01 14:57     来源:市监局     查看次数:476

县市监局召开桦南代餐粉产业联盟大会


为深入贯彻落实县委十六届五次全委会议精神,积极推进我县代餐粉产业发展,打造全国最大的代餐粉产业基地。3月31日上午,桦南县市场监督管理局大力推进代餐粉产业快速发展,召开桦南代餐粉产业联盟大会。桦南县县委常委、政府7705a25afd1e9eb0856cf7d5c54f55c.jpg常务副县长国宏利,桦南代餐粉产业联盟主席孙斌、科技局局长丰野和其他代餐粉产业联盟成员参加会议。

会上,市监局局长李英男同志详细了解企业在建设和发展中遇到的困难和问题。借助市监局优化营商环境助推民营企业发展提出的十六条意见,有针对性的提出帮助企业解决实际困难的举措,从而帮助企业实现又好又快发展。并提出了下步代餐粉产业发展工作政策导向,深度为企业提供政策性服务支持,增加桦南代餐粉品牌附加值。要发挥黑龙江代餐粉标准化管理委员会职能,建立代餐粉团体标准,争创制定全国第一家代餐粉团体标准。会上还集中讨论了申报桦南代餐粉地理标志保护产品的基础性工作思路,为申报桦南代餐粉地理标志保护产品统一思想奠定基础。

桦南代餐粉产业联盟主席孙斌提出要尽快制定桦南代餐粉团体标准,严格把控代餐粉等即食性产品的生产环境,打造承载能力、配套能力、服务能力优质的代餐粉产业聚集区孵化园。建设一条以药品级为标准,集检验检测实验室、技术转移实验室为一体的,产能充足的代餐粉公共生产线,严控代餐粉生产标准。还要依托我710bedacc264b982490d2aeb2351042.jpg县农业和生态资源优势,建立我县代餐粉无公害、绿色、有机原料生产基地,加快代餐粉生产原料本土化生产,夯实住代餐粉生产第一道关卡。进而促进我县农业持续加力发展,深入推进产业扶贫,做大做强我县特色优势产业,让贫困群众获得持续稳定收入。

桦南县科技局局长丰野提出要牢固坚持桦南代餐粉产业联盟成立思想,把握初衷。根据我县代餐粉产业良好基础,统一标准、提升质量,产业联盟成员要规范发展。在现有政策基础上,针对企业需求帮助企业提供更多优质政策。代餐粉产业联盟还要继续与江南大学深度合作,研发更多优质产品。

桦南县县委常委、政府常务副县长国宏利肯定了桦南代餐粉产业联盟的现有工作,要牢牢坚持政府参与、企业主导的指导思想。代餐粉产业具有广阔的前景和巨大的潜力,面对人民日益增长的美好生活需要,必须坚持把控产品品质,坚决杜绝隐患苗头,打造代餐粉系列产品高端品质。在我县良好的产业基础之上,持续发力稳步提升基础,深度挖掘政策性基础建设。还要利用好现有技术优势,占领全国代餐粉标准制高点,提高桦南代餐粉在全国代餐粉领域影响力。桦南县委、县政府高e2af12420d9a3dbc5f03eda5f26f82a.jpg度重视我县民营经济发展,继续出台相应政策措施,发展民营经济。企业还要通过“互联网+认证认可”助力产品质量提档升级,把联盟做强、企业做大、产品做精。

产业联盟其他成员还提出要创建桦南自己的技术研发实验室作为科技创新的原动力,引进高端人才作为人才支撑。还希望通过政府主导,带领桦南品牌走出去进行宣传,不断创新新模式,多种营销手段相辅相成。在下步工作中打算在现有的桦南代餐粉产业联盟基础上,争取加入全国性的大型协会成为分支机构,利用更高级平台进行多头发展。