卫健局举办桦南县基层医疗业务暨静脉输液及抗菌药物静脉输注培训班
发布时间:19-04-15 14:30     来源:卫计局     查看次数:3940

       为进一步指导全县村卫生室、诊所规范开展静脉给药及输注抗菌药物工作,县卫生健康局举办了桦南县基层医疗业务暨静脉输液及抗菌药物静脉输注培训班,此次培训共分两场,为期三天。4月12日,培训班首场授课在县人民医院会议室举行,近300名医务人员参加培训。

1.jpg

       培训班上,县卫健局副局长商洪鹏首先发表了动员讲话,指出静脉输注工作的重要性,希望全体医务人员通过学习培训,掌握相应的技能,提高医疗水平。培训还邀请到佳木斯市医疗调解委员会副主任权京俊对《医疗纠纷处理条例》进行全方面的解读,权主任强调建立保调赔防新机制的重要意义,并以案为鉴,警示大家要防范医疗过失行为、医疗事故的发生;县人民医院副院长徐启田讲解了抗菌药物的规范使用,滥用抗生素产生的不良后果以及如何合理用药;县人民医院内科主任于生权讲解了静脉补液原则,不良反应及输液反应的表现及处理办法等。急诊科护士长张广秋及手术室护士长金玲对静脉输液操作规范进行了讲解。

2.jpg

       接下来的培训将围绕院内感染控制、院前急诊急救等知识进行讲解培训,使参培人员尽快掌握相关诊疗知识和技能,把握输液指征,为病人提供更优质的医疗护理服务。

3.jpg