全县2019年“阳光少年、健美成长”中小学生田径运动会开幕
发布时间:19-05-16 22:05     来源:政府系列     查看次数:15563

5月15日,我县2019年“阳光少年、健美成长”中小学生田径运动会开幕。田国君、邹映涛、孔祥亚等县领导与教育局、文体广电和旅游局负责人及各中小学校长参加开幕式,各中小学运动员、教练员、裁判员参加检阅。

1.jpg

早7点整,检阅开始,国旗护卫队、鼓乐队、运动员代表队及裁判员依次入场,他们带着满腔的热情与活力,踏着整齐与矫健的步伐,接受主席台的检阅。随后,开幕仪式正式开始,升国旗,奏国歌,裁判员代表、运动员代表分别进行宣誓。政府副县长邹映涛宣布运动会正式开始。

2.jpg

3.jpg

大会要求全体运动员要珍惜机会、顽强拼搏,用奋斗与汗水书写青春骄傲,用速度和激情点亮梦想天空。同时要求全体裁判员与工作人员要恪尽职守、公正执裁,优质高效地完成各项赛事执裁与服务工作,把微笑送给他人,把精彩留在赛场。

4.jpg

第三中学的学生们表演的集体课间操,将开幕式推向了高潮,他们身着整齐的服装,伴着音乐,不时的变换出队形,彰显了中学生的青春活力,赢得了阵阵掌声。

5.jpg

县教育局体卫艺股股长蔡振海:2019年桦南县中小学生田径运动会是全面践行素质教育,创建健美校园,实施桦南教育“一二四一”方针重要一环,是全面展示学校阳光体育教育的成果,提高学生竞技水平,培养学生德智体美劳全面发展的载体平台,必将为学生全面发展奠定坚实基础。

6.jpg

据了解,此次运动会为期一天半,共设6个组别,86项比赛,有全县各中小学的47支代表队,600余名运动员参赛。全体运动健儿们将发扬更高、更强、更快的奥林匹克精神,在赛场上展示自我、超越自我、挑战自我。