第五中学:发展特色体育运动 助力创建“健康桦南”
发布时间:19-05-17 09:43     来源:政府系列     查看次数:15475

为加快“健康桦南”建设步伐,桦南县教育局积极鼓励和号召全县各中小学校开展非富多彩的体育运动,培养广大中小学生运动健身的浓厚兴趣,养成自觉参加锻炼的良好习惯,增强健康体魄。

1.jpg

在县第五中学的操场上,每逢课间操时间都能看到,300余名师生着装统一,整齐的站在红绿相间的塑胶操场上,人人怀抱篮球,这是学校为了培养学生对体育运动兴趣开展的全员参与的篮球操训练。2018年,学校领导与教研组教师自编自创篮球操,课上课下认真培训。经过一年时间的刻苦练习,师生熟练掌握每个动作要领,动作整齐,新颖别致,快乐的律动溢满校园,十分引人注目。学生对篮球操有着浓厚的兴趣,十分热衷于这项特别的团体操,业余时间互相切磋技艺,共同提高。

2.jpg

通过创新运动形式,县第五中学也达到了以球凝人、以球聚力、以球健体、以球育魂、以球创新的教学目的,在提高学生体育运动兴趣的同时,也展示了第五中学全校师生上下一心、团结一致、奋发向上的良好精神风貌。