我县土龙山镇中心校百威希望小学揭牌仪式隆重举行
发布时间:19-06-04 11:09     来源:政府系列     查看次数:15562

5月30日,土龙山镇中心校百威希望小学揭牌仪式隆重举行,为孩子们送上了一份最好的儿童节礼物。省青基会负责人、百威(佳木斯)志愿者与政府副县长邹映涛及团县委、教育局等相关部门负责人参加揭牌仪式。

1.jpg

在活动现场,邹映涛向助力桦南教育事业发展的各界爱心人士,向关心及支持桦南教育事业发展的黑龙江省青少年发展基金会的各位领导表示了衷心的感谢。学生代表向百威志愿者们佩戴红领巾,志愿者们与他们交换共享雨伞,将环保意识传递校园中。志愿者们还为学生们捐赠图书,为他们开拓了更广阔的知识海洋。随后,揭牌仪式标志着百威希望小学正式落户桦南县土龙山镇中心校。

2.jpg

此次活动,百威(佳木斯)啤酒有限公司,为学校捐赠爱心图书700余册,共享雨伞2610把。同时,为给孩子们提供更好的学习环境,百威还向学校爱心捐建运动场地2000余平米,让孩子们在紧张的学习之余,得到充分的放松,为他们的健康成长提供保障。

3.jpg

桦南县土龙山镇中心校是黑龙江省东北地区最大的农村小学,学校始建于1911年,是一所具有百年历史的老校,拥有在校生1300余人。通过动员社会力量捐资助学,推动了学校教育事业的发展,为加大义务教育均衡发展的覆盖面发挥了积极的作用。

4.jpg

桦南县土龙山镇中心校校长孙青山:今天开展的爱心捐赠活动是百威佳木斯啤酒有限公司造福乡镇教育的重大举措,标志着我校教育教学工作翻开了崭新的一页,也体现了各级政府和社会各界对教育支持和重视。我们土龙山镇中心校全体教师,会以此次活动为契机,发扬团结协作的团队精神,创新课堂,着眼学生,让每个孩子读书成才。