2019年黑龙江省U系列暨体育传统项目学校乒乓球赛在桦南拉开帷幕
发布时间:19-08-07 08:49     来源:政府系列     查看次数:12658

8月3日,2019年黑龙江省U系列暨体育传统项目学校乒乓球比赛在桦南县培黎学校体育馆举行。来自全省各地的25支乒乓球传统项目学校参赛队伍、210名队员,以饱满的热情在美丽桦南展开激烈角逐。

1.jpg

省体育局竞体与青少处副处长曲强,桦南县人民政府副县长邹映涛,省体育局竞体与青少处陈瑞喜,培黎学校校长李家祥等领导和嘉宾出席开幕式。

2.jpg

曲强在致辞时首先对承办本次赛事的桦南县县委、县政府以及文体广电和旅游局及有关单位的大力支持表示感谢。他说,青少年是祖国的未来、民族的希望。青少年体育工作是国家教育方针的重要组成部分,也是校园文化建设的重要内容,体育与教育密切结合,以竞赛为杠杆,敦促青少年参与体育锻炼,提升青少年体育运动技能水平,共筑体育强省梦。

3.jpg

邹映涛致辞指出,少年强则中国强,体育强则中国强。我们将秉承“以球会友、谊满桦南”的宗旨,以球为载体加强不同县市、不同地区之间的“对外交流”,搭建起友谊团结的平台,增进彼此间的友谊,进一步推动桦南体育事业发展。希望通过本次比赛,参赛选手可以展示自我、超越自我,锻炼意志、激发潜能,促进彼此共同进步。

4.jpg

本次比赛由黑龙江省体育局、黑龙江省教育厅主办,桦南县人民政府、桦南县文体广电和旅游局承办,桦南县培黎学校、桦南县少儿体校协办。比赛设甲、乙、丙三个组别,男子团体、女子团体,男子单打、女子单打四个项目,比赛持续三天。

5.jpg