国防教育进校园 师生共筑强国梦
发布时间:19-09-27 10:59     来源:政府系列     查看次数:7562

9月25日,解放军驻桦63773部队与我县孟家岗中学共同举办国防知识进校园活动,县委常委、人武部政委李廷军,政府副县长邹映涛、县军人事务局相关负责同志出席活动。

1.jpg

活动仪式上,63773部队广大官兵向孟家岗中学捐赠了体育用品,邹映涛代表我县对驻桦63773部队多年来对我县发展建设做出的贡献表示衷心的感谢。

2.jpg

随后,全校师生共同观看了63773部队队列表演,站军姿、原地间队列动作、停止间转法、齐步与立定等精彩的表演赢得了学生们的阵阵掌声。

3.jpg

活动中,63773部队利用航天知识图版向师生们讲解了我国卫星发射、运行及监测的基本过程,展现了从自主研发到具备高科技的各类装备,成为高素质、高科技、有信仰的战队历程,激发了广大师生们的爱国意识,达到了良好的国防教育宣传效果。

4.jpg

此次活动,把部队与地方、战士与学生紧紧连在一起,必将推进全县国防教育工作向纵深发展,教育引导全体学生树立国防观念,增强社会责任感和民族使命感,努力成为祖国的栋梁之才。