倡导清廉医风,拒绝“红包、回扣”
发布时间:19-11-19 09:36     来源:卫计局     查看次数:1331

倡导清廉医风

拒绝“红包、回扣”


       医疗行业关系千家万户,涉及百姓生命健康,作风的好坏和效能的高低,直接影响到医疗行业的形象,牵动着人民群众的神经。收受“红包、回扣”等行为,不仅加重了患者负担,还玷污了医学的圣洁与尊严,辜负了党和人民的信任。人们称赞医务人员为白衣天使,这是圣洁、爱心和希望,是使命、责任和担当,更是患者身家性命的相托。为此桦南县卫健系统响应和贯彻省、市卫生健康委号召,在全县范围内开展 “红包、回扣”专项整治行动,为了增强医务人员廉洁自律意识,净化行业风气,构建和谐医患关系,我局诚邀广大群众共同参与监督,在此我局向广大群众明确表态:医务人员若有违反规定,收取患者及家属“红包”或礼品的情形,发现一起,严惩一起,通报一起,绝不姑息。


       佳木斯市卫生健康委“红包、回扣”投诉监督举报电话:0454-8224051。

       桦南县卫生健康局“红包、回扣”投诉监督举报电话:0454-6222238。

 

                                                                                     桦南县卫生健康局

                                                                                     2019年11月18日