《公共场所卫生管理条例实施细则》政策解读
发布时间:19-12-02 10:59     来源:政府系列     查看次数:803

《公共场所卫生管理条例实施细则》政策解读

 

    2011214,卫生部部务会议审议通过了《公共场所卫生管理条例实施细则》(以下简称《实施细则》),并已于201151日起施行。该《实施细则》对原《公共场所卫生管理条例实施细则》(卫生部令第11)进行了修改,分为总则、卫生管理、卫生监督、法律责任和附则,543,《实施细则》适应了形势变化和社会发展需要,融入了新的监管机制,为全面加强公共场所卫生监管提供了法律保障。

    .修改的意义和思路公共场所是公众从事社会活动的重要场所,公共场所卫生直接关系到人民群众的身体健康和生命安全。随着社会经济的发展和人民生活水平的提高,对公共场所卫生提出了更高的标准和要求《公共场所卫生管理条例实施细则》(卫生部令第1)1991年颁布实施,20年的时间里,随着社会经济的快速发展,法制建设的迳步健全完善,内容已远远不适应形势变化的需求,公共场所数量、种类、服务内容不断増加,内部设施设备不断发展,带来新的公共卫生问题,公共场所卫生监管工作面临着诸多困难和问题。许多新兴的场所没有纳入到监督管理的范围;工作的层次不深,科技含量不高,监测工作开展不够,存在处罚力度低,执行程序繁琐,与之相配套的规范、管理办法层次低,可操作性差。随着经济社会的发展,在执行过程中遇到一些新问题需要解决。如《公共场所卫生管理条例》规定的执法主体不明确;日前公共场所经营种类有些已超过了《条例》中728种公共场所的范围;对集中空调通风系统这一卫生新问题,缺乏法律的约東力,管理效力甚微;对违法行为处罚力度低,处罚种类单缺乏威慑力;现有标准中规定的内容不能满足卫生监督工作实际需要,一些规范要求应根据市场行业的发展进行调整。加强立法和卫生监督工作势在必行。卫生监督执法的理念发生了转变,从形式许可转向实质性监督,从以政府监管为主转向管理相对人自律为主,充分维护消费者的知情权。《食品安全法》颁布实施后,食品卫生监管职能划归食品药品监督部门,基层卫生监督机构业务更趋集中,公共场所卫生监督工作的力度加大。《实施细则》适应形势变化,明硝了公共场所经营单位的职责义务以及卫生管理要求相关部门职责、公示制度等内容。

    .修改的主要内容《实施细则》在监督管理模式、处罚金額、现场监督要求、企业负责人的社会责任和经营者应尽的义务等方面都作了较大调整,体现了法律与时俱进的特色,给卫生监督机构在公共场所卫生监管提供新的依据,同时带来了新的挑战2.1强化了经营者的贲任这次修订,从很多环节上对公共场所经营者的责任作了具体规定,明确了公共场所卫生的责任主体,强化了经营者第一责任定公共场所经营者应当遵守相关法律、法规、卫生标准和规范的要求,为消费者提供良好的卫生环境《实施细则》对公共场所经营者的责任进行了细化,规定公共场所经营者应当设立卫生管理部门或者配备专()职卫生管理人员;加强规范化管理,要建立健全卫生管理制度和卫生管理档案,并对档案的内容进行了明确,包括管理制度、检测情况、培训考核情况等九大方面,档案应当有专人管理,分类记录;对培训考核、健康检查等提出了明确要求《实施细则》针对《公共场所卫生管理条例》第三条规定的五项内容;顾客用具和卫生设施,分别提出了具体的卫生要求,并规定了公共场所经营者应当对以上五项进行卫生检测或委托检测,每年不得少于一次。《实施细则》将公共场所经营者置于主动地位,充分调动经营者的积极性,同时鼓励和攴持公共场所行业组织,推行行业诚信建设。

    2.1纳入了科学的管理制度公共场所量化分级管理制度是将公共场所卫生监督管理模式向风险度管理转变的一种方式,是确保卫生监督工作公平、公正、透明的重要措施。《实施细则》将公共场所量化分级管理纳入其中,规定对公共场所卫生监督实施量化分级管理,根据卫生监督量化评价的结果确定公共场所的卫生信誉度等级和日常监督频次。建立公示制度,维护消费者的知情权,充分保障消费者的合法权益。《实施细则》规定公共场所卫生许可证卫生信誉度等级、检測结果应当在经营场所酲目位置公示。

    2.2明确了各机构的职贲《实施细则》将执法主体由“卫生防疫站”统一修改为“卫生行政部门”,卫生监督机构承担具体监督执法任务,建立健全公共场所卫生监督队伍和公共场所卫生监测体系;负责办理公共场所卫生许可证的发放、复核、延续和变更;对新建、扩建、改建公共场所进行预防性卫生审查;对公共场所的健康危害因素进行监测、分析;对公共场所卫生监督实施量化分级管理;对公共场所进行监督检查和抽检;对发生危害健康事故的公共场所采取临时控制措施。疾病预防控制机构承担卫生行政部门下达的公共场所健康危害因素监测任务。公共场所的健康危害因素监测、分析成为了监督机构和疾控机构的互动平台。技术服务机构开展公共场所卫生检验、检測、评价等业务,其专业技术能力由卫生监督机构组织考核。

 

    2.3加大了卫生监督执法力度《实施细则》规定各级卫生行政部门要建立健全公共场所卫生监督队伍和公共场所卫生监測体系,制定公共场所卫生监督计划并组织实施。公共场所卫生监督范围、预防

性审查程序和具体要求以及开展公共场所卫生监測、检验、评价等技术服务机枸考核评价程序等内容也授权省级卫生行政部门制定。公共场所量化分级管理也纳入法规当中,更加合理配置和使用卫生监督力量,调动公共场所经营者的积极性,提高消赀者参与度。

    2.4增加了公共场所集中空调通风系统卫生监管规定公共场所采用集中空调通风系统的,应当符合公共场所集中空调通风系统相关卫生规范和规定的要求,未经卫生检测或者评价不合格而投入使用的,责令限期改正,逾期不改的,给予处罚。《实施细则》增加了公共场所室内装修的规定,公共场所室內装饰装修期间不得营业,进行局部装修的,应当采取有效措施,保证空气质量合格。加大了对公共场所卫生违法行为的处罚力度,最大限度地利用《公共场所卫生管理条例》规定的警告、罚款、停业整顿、吊销“卫生许可证”四种行政处罚情形的空间,把处罚力度用到极限,最高罚款3万元

    2.5增加了公共场所禁烟条款《实施细则》新增了室內公共场所禁止吸烟条款,规定公共场所经营者应当设置醒目的禁止吸烟警语和标志,应当开展吸烟危害健康的宣传,配备专()职人员对吸烟者进行劝阻。《实施细则》将公共场所的禁烟要求由过去的技术层面要求提升到了法律义务层面的要求,但没有针对室内公共场所吸烟者和场所经营者的处罚性条款。《实施细则》充分体现了卫生监管从形式上监管向实质上的转变;从行政上监管向自我监管转变;从政府监管向社会监管的转变,反映了社会的进步和监管水平的提高。我们要认真学习,深入解读,正确理解,把握要点,明确职责,抓住杌遇,加强监督。在全社会营造“企业支持、百姓欢迎、社会关注”的良好公共场所卫生监管氛围,全面提升全省公共场所整体卫生质量和管理水平。

    .加强《实施细则》的学习宣传贯彻落实将《实施细则》的学习培训和宣传作为一项重要工作,是加强公共场所卫生监督人员的培训,采取自学和集中培训等形式,使卫生监督人员准确理解、全面掌握《实施细则》内容,做到正确执法,增强依法行政能力,提高监督执法水平。二是督促、指导公共场所经营者加强《实施细则》学习,开展培训,使经营者明确其职责,强化法律责任意识,规范自身管理。

利用报纸、电视等媒体开展形式多样的宣传活动,普及公共场所卫生知识,让群众了解和关注公共场所卫生,增强法律意识和监督意识,为《实施细则》的贯彻实施营造良好的輿论氛围和社会环境。