县第五中学:打造冰雪校园 乐享冰雪情趣
发布时间:19-12-06 09:19     来源:政府系列     查看次数:28193

为营造浓厚的冰雪文化氛围,让学生们感受冰雪文化魅力,县第五中学充分利用初冬的第一场雪,开展冰雪校园创建活动。

1.jpg

学校组建由四名校领导带队,全体教师为技术指导,全校各班学生共同参与的四个冰雪雕刻小组,在“不花一分钱,全靠师生共同创造”的原则下,全校师生“浴雪奋战”一周时间,让校园冰雪文化初见成效。

2.jpg

进入校园首先映入眼帘的是雄伟的天安门城楼,寓意对伟大祖国70周年华诞的美好祝愿,“不忘初心,牢记使命”八个大字,鲜明地表达了第五中学全体教师立志为党的教育事业奉献的初心和使命。

3.jpg

“五中印象”玺雕刻了五中人打造新五中的家校情怀与责任担当;“球趣”体现学校的健美校园的主打项目,展现五中师生锻造特色篮球操的美好愿景;“雄壮的装甲车、党旗”彰显大国军威;“雷锋”像弘扬雷锋全心全意为人民服务的精神,倡导以阳光互助精神营造和谐校园;“雪趣、吉祥灯、粮仓”等作品表达了学生们对校园的热爱、对即将到来的2020年的憧憬。

4.jpg

师生塑造冰雪文化,为校园增添冰雪情趣,让广大师生在塑造过程中,培养创造美和鉴赏美的能力,同时打造美丽校园,实现“一校一品”。