桦南县第三小学举行“百万青少年上冰雪”活动启动仪式
发布时间:19-12-07 09:05     来源:政府系列     查看次数:28883

为发挥学生想象力,培养学生团队意识,近日,实验小学以冰雪做文章,开展系列冰雪活动,给学生们创造了一个奇幻的冰雪世界。

1.jpg

在实验小学的大课间活动时间,孩子们纷纷跑向操场,在体育老师和班主任的参与带动下,愉快的进行各种冰雪活动。操场中间,学生们正在进行冰刀练习,只见每个孩子在冰面上都像小燕子一样旋转、跳跃,享受着冰雪带给他们的快乐。这边抽冰嘎、玩冰壶也十分热闹,小小的冰嘎在同学们手中鞭子的抽打下飞速旋转,快乐也随之旋转。滑爬犁的同学则一人拽,一人坐,让爬犁在雪地上滑翔,体验速度,感受刺激。女同学们更加喜欢跳绳、踢毽子 ,大家比谁跳的好、踢得多,老师也参与进来,师生们欢声笑语不断。 

2.jpg

3.jpg

丰富多彩冰雪活动为校园文化注入了新的活力,丰富了校园生活,这正如学校的教育理念“让学生在玩中学,在学中玩”,让孩子们真正快乐起来,培养志向远大,团结友爱,合作创新的新时代好少年。

实验小学根据实际情况,把冰雪项目向课外延伸,由传统项目向趣味活动延伸,由体育项目向艺术活动延伸,形成多层次冰雪活动格局,即锻炼了学生意志品质,培养学生冰雪兴趣,又普及了冰雪项目知识和技能,使更多的学生体验冰雪运动与文化艺术带来的快乐和魅力,力争培养出更多的优秀运动员。