桦南县桦丰加油站建设项目环境影响报告表公示
发布时间:19-12-30 10:28     来源:生态环境局     查看次数:10961

 

桦南县环境保护局关于20191230

拟作出的建设项目环境影响评价文件

审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20191230日拟对桦南县桦丰加油站新建项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20191230日-202016日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0454-6222785、18246360777

   真:0454-6222669

  通讯地址:桦南县环境保护局管理股

  邮    编:154400


序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响

评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

1

桦南县桦丰加油站新建项目

桦南县外环路(桦丰村),铁西路东、佳鑫废旧物资北

桦南县桦丰加油站

黑龙江省清泽环境科技有限公司

 

该项目建设地点为桦南县外环路(桦丰村),铁西路东、佳鑫废旧物资北。项目占地面积1448m2。建设内容包括加油站设有6座双层埋地储油罐,其中双层SF汽油罐2×25m3,双层SF柴油罐4×50m3,油罐总容积为250m3站房占地面积220m2罩棚为钢网架结构,加油岛投影面积280m2及其它辅助设施,总投资300万元。

1、本项目安装汽油油气回收系统,并按《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)的要求对卸油油气和加

油过程油气采取控制措施,满足相关要求。同时根据预测大气估算结果,项目无组织排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中新建污染源非甲烷总烃无组织监测点浓度限值的要求。

2、本项目运营期噪声污染源主要为加油机、吸油泵产生的噪声及油罐车及其它加油车辆进场时的汽车噪声,采用低噪声设备,设计中设备基础采取减振处理,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4a类标准要求。

3本项目排放的废水为生活污水,生活污水排入室外防渗化粪池,定期清掏外运处置,可用于农田堆肥,不排放。

4、本项目运营期生活垃圾集中收集存放,由市政部门统一处理油罐底泥交给有资质单位处理,预计每5年清理一次油罐底泥

5、地下水环境通过采取防渗等地下水防治措施,能够有效防止对地下水环境的影响。满足《地下水质量标准》(GB/T 14848-2017)中Ⅲ类标准要求。通过土壤环境三级评价,对土壤环境的影响较小,土壤环境质量现状满足《土壤环境质量-建设用地土壤污染风险管控标准》(GB36600-2018)中第二类用地筛选值的要求。