首页      新闻中心      政务要闻

张凤军深入孟家岗镇调研指导当前重点工作

浏览次数:354 发布时间:2022-01-10 【字体:

1月6日,县政协党组书记、主席张凤军深入孟家岗镇,就疫情防控及新冠疫苗第三针接种工作、“春节及冬奥会”期间安全生产、信访稳定、乡村振兴等当前重点工作进行实地调研指导,并深入脱贫户家中开展节前慰问,孟家岗镇相关负责人陪同。

张凤军先后深入孟家岗镇中心卫生院、永丰村、部分市场主体、腰梨树村,认真听取了镇、村两级关于疫情防控、新冠疫苗第三针接种、信访稳定、乡村振兴等工作的情况汇报,实地察看市场主体疫情防控、“春节及冬奥会”期间安全生产工作的落实情况,并对当前工作中存在的困难和问题进行指导。

调研结束后,张凤军实地走访慰问腰梨树村脱贫户,提前送去节日祝福及慰问品。在脱贫户家中,张凤军与其进行了亲切地交流,详细询问了解他们的身体状况、冬季取暖和住房条件等情况。鼓励脱贫群众要提振精神,在党和政府关怀帮助下,自立自强,依靠自己勤劳的双手创造美好幸福的生活。

微信图片_20220110084114_副本.jpg

张凤军强调,一要深入排查宣传,推进疫苗接种。要持之以恒抓好常态化疫情防控,集中力量推进新冠疫苗第三针的接种工作,深入排查宣传发动,积极发挥网格化基层治理优势,分类建准建细疫苗接种台账,帮助未接种群众预约接种时间,提醒注意事项、告知接种地点,按时、高效完成疫苗接种工作,加快构筑群体免疫屏障,保障人民群众生命健康安全。二要强化隐患排查,拧紧“安全”阀门。要规范有序做好“春节及冬奥会”期间的安全生产工作,积极开展风险突出领域安全生产专项执法检查,对检查中发现的安全隐患和问题,集中攻坚、限期整改,建档销号,实行闭环管理。要始终保持高度清醒警觉,在思想认识上再提高,在责任担当上再压实,在工作措施上再完善,坚持抓早抓小抓细抓实,切实消除安全生产隐患。三要抓实源头防范,化解信访难题。做好信访稳定工作是开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容,孟家岗镇要高度重视,做到源头防范,加强定期与不定期排查,充分发挥村干部、网格员的作用,通过群众力量解决群众问题,多种渠道解决群众问题,做好相应防范预案,切实以问题化解来增加人民群众获得感、幸福感、满意感和安全感。四要做好有效衔接,推进乡村振兴。要严格落实“四个不摘”要求,继续保持工作力度和政策强度,确保不发生规模性返贫。镇村干部、帮扶责任人和驻村工作队要相互配合,树牢“乡村振兴为农民而兴,乡村建设为农民而建”的理念,同心协力、攻坚克难,推动巩固脱贫成果上台阶、乡村振兴开新局。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县大数据中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:xuzongxin@163.com  访问量:30400186   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002