首页      新闻中心      政务要闻

杨宏志主持召开县政府十八届第一次常务会议

浏览次数:394 发布时间:2022-01-10 【字体:

1月7日,县委副书记、政府县长杨宏志主持召开县政府十八届第一次常务会议。县领导徐景新、王文勇、马宝晶出席会议。县人大常委会副主任金永军,县政协副主席李海波列席会议。各乡镇及相关部门负责同志通过视频形式参加会议。

微信图片_20220110090505.jpg

会议讨论了政府领导成员工作分工、《桦南县2022年廉租住房分配实施方案》,听取了县政府2022—2026年重点任务分解情况汇报和关于拟调整行政权力事项的汇报。会前,集中学习了《中华人民共和国行政强制法》。

微信图片_20220110090509.jpg

 关于新一届县政府领导班子工作分工情况,杨宏志提出了四点希望和要求。一要讲政治、知大局、懂进退,巩固团结干事的良好局面。各单位、各部门要自觉将政府工作置于县委领导之下,认真贯彻执行县委重大决策部署,做到思想上统一、步调上一致。要牢固树立“全县一盘棋”思想,主动把自己的工作放到全局中去考虑,齐心协力推进政府工作。二要讲担当、解难题、办实事,打造务实高效的政府班子。各单位、各部门要牢牢把握发展为第一要务,增强责任感和紧迫感,加强知识学习,提升工作本领,有效应对各类风险挑战;要进一步解放思想、敢闯敢试,以创新的思路和举措,推动各项工作取得新突破;要充分发扬求真务实精神,对于县委、县政府研究确定的事项,全力以赴、抓实抓好;要大力倡导“立说立行、速决速行、雷厉风行”的工作作风,把能力体现在会干事上,把目标锁定在干成事上,全面提升政府工作效能。三要讲奉献、守初心、担使命,永葆为民服务的公仆情怀。各单位、各部门要始终坚持以人民为中心的发展理念,把群众的所需所盼作为政府工作的出发点和落脚点,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题;要大力推进普惠性、基础性、兜底性民生建设,让改革发展成果最大程度惠及人民群众;要把群众满意作为最高标准,带着深厚感情,以实际成效取信于民、赢得民心。四要讲规矩、守纪律、存敬畏,坚守清正廉洁的从政底线。各单位、各部门要把党风廉政建设作为分内之事,认真履行“一岗双责”,推动分管领域党风廉政建设和反腐败工作不断深入;要坚持依法行政、秉公用权,严格执行“三重一大”集体决策制度,切实做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人;政府班子成员要带头强化自我约束,推进制度落实,做到有令必行、有禁必止,树立风清气正的良好政府形象。

 关于重点工作的分解落实,杨宏志强调,一要夯实工作责任。各级各部门要高度重视,层层压实责任、传导压力,形成环环相扣的责任链条,确保“件件有人抓、事事有人管”。二要细化工作措施。各牵头部门要按照“系统化、项目化、具体化”原则,认真对照任务分解表,对相关目标任务进行细化分解,制定切实可行的工作方案,确保各项工作有序推进。三要形成工作合力。要建立定期会商、信息共享机制,对涉及多个部门的重点工作,牵头部门要主动沟通协调,配合单位要积极配合,加强研判分析,及时解决问题。四要狠抓工作落实。政府办要将重点任务分解落实情况列入重点督办事项,建立健全“月督查、季通报、半年小结、年终交账”工作机制,对工作中发现的问题和工作进度较慢的单位予以通报,确保高质量完成各项工作任务。

 为确保权力清单的调整有据可依,杨宏志强调,一要规范程序。营商局、各相关部门要认真落实上级调整行政权力的有关文件要求,切实做到“于法有据,依法调整”。二要健全档案。涉及权力事项调整的相关部门,要及时上报权力事项调整申请,并报营商局留存建档。三要强化监管。对纳入行政权力清单的事项,各权力实施主体单位要优化权力运行流程,规范行政行为,切实加强事中事后监管,防止出现管理真空;对于擅自增加行政权力事项、自行更改权力事项要素、变相实施已取消下放或转变管理方式的行政权力事项的,要严肃追责问责。

 会上,杨宏志还对“春节”期间的信访工作、疫情防控工作、安全生产工作、机关纪律和作风工作提出具体要求。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县大数据中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:xuzongxin@163.com  访问量:30401015   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002