首页      新闻中心      部门动态

桦南县召开感动龙江人物孙喜平事迹报告会暨“弘扬传统美德 培育优良家风”宣传教育活动启动会

浏览次数:237 发布时间:2022-01-13 【字体:

1月12日,我县召开感动龙江人物孙喜平事迹报告会暨“弘扬传统美德 培育优良家风”宣传教育活动启动会。县委常委、宣传部长董丽娟出席会议,相关部门负责同志参加会议。

微信图片_20220113090944.jpg

会上,董丽娟宣读了感动龙江年度人物荣誉证书,并向荣获龙江感动人物“孝老爱亲”模范孙喜平献花。董丽娟表示,要大力弘扬孙喜平同志的孝老爱亲精神,教育引导广大干部群众,以先进模范为榜样,践行社会主义荣辱观,弘扬社会正气,倡导时代新风,提升公民思想道德素质,深入推进全县公民道德建设,为建设现代化大美桦南提供精神动力。

随后,会议宣读了桦南县“弘扬传统美德 培育优良家风”宣传教育活动实施方案;宣讲了孙喜平先进事迹。

微信图片_20220113090957.jpg

关于做好“弘扬传统美德 培育优良家风”宣传教育活动董丽娟要求,一要高度重视认真部署,落实活动抓出成效。各单位、部门要高度重视,结合实际,制定方案、迅速启动、加强协调,丰富内容、创新形式,切实增强活动的互动性和实效性。同时,将此项活动与文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等群众精神文明创建活动和党史学习教育、意识形态责任制落实有机结合起来,充分发挥宣传教育活动辐射带动作用,努力在全社会形成人人重视家风建设的良好局面。二要广泛开展学习宣传,营造传承家风浓厚氛围。组织县属各新闻媒体通过主题报道、系列访谈、公益宣传等形式,讲家庭和谐故事、晒家庭幸福生活、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想。依托县乡村三级新时代文明实践阵地,建立“善行立德榜”,推进孝老爱亲风尚进社区、进家庭。积极培育、宣传、发布孝老爱亲、勤劳和善等立德行善的典型,以典型事迹为原型进行艺术创作。通过开展“好家风好家训”宣讲活动,引领广大干部群众践行社会公德、弘扬家庭美德。三要深入推进教育实践,形成孝老爱亲文明风尚。组织全县党员干部和志愿者深入到敬老院、福利院及孤寡老人、空巢老人家中,提供家政服务、健康保健等方面的志愿服务。组织开展“好家风好家训”评选展示活动,展示文明家庭的治家理念和现代家庭的良好家风。结合春节、端午、中秋等传统节日,在全县组织开展形式多样的群众性文化活动,引导广大群众在活动中了解中华悠久历史、优良传统和节日民俗,传承优秀传统美德。四要建立健全体制机制,推进家风建设常态长效。建立完善道德模范、感动人物等典型选树机制,常态化宣传孝老爱亲典型事迹。强化各级各类媒体的新闻监督作用,对背离社会公德、家庭美德的案例进行曝光。充分发挥纪检监察机关监督执纪执法职责,对党员干部违反生活纪律、违背公序良俗等行为依规依纪依法严肃处理,在全社会树立好人好报、德者有得的鲜明价值导向,掀起学习崇尚争当道德模范新热潮。

微信图片_20220113091009.jpg


会前,与会人员还集体参观了好人馆。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县大数据中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:xuzongxin@163.com  访问量:30403505   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002