首页      新闻中心      部门动态

桦南县市场监管局“四个转化”把“食安龙江百日行动”落到实处

浏览次数:262 发布时间:2022-01-13 【字体:

桦南县市场监管局根据桦南县食品安全实际情况,按照省、市、县的安排部署,全力开展“食安龙江百日行动”,以高度的责任感清除食品安全隐患,保障食品安全。

微信图片_20220113091604.jpg

 开局冲刺,把“百日行动”转化为推动工作的“发令枪”。当前正值“岁末年初”的关键时刻,“食安龙江百日行动”作为第一季度的重点工作,桦南县市场监管局重点部署、重点推进,强化落实。通过“百日行动”这一全局性工作,进一步压实工作责任,以“开局即冲刺”的激情和热情投入年度工作中。

 干出实效,把“百日行动”转化为守护平安的“雷霆剑”。把“百日行动”作为守护食品安全“第一剑”,加大对节令性食品、网络订餐、食品生产加工企业、小作坊、现场制售等食品行业检查整治力度。以雷霆之势,清除食品安全隐患,营造安全、祥和的节日环境。截至目前,检查食品经营业户230家次,农贸市场6家次。

 锚定笃行,把“百日行动”转化为创城提质的“助推器”。紧盯桦南县创建国家食品安全示范城市的重点目标,桦南县市场监管局把“百日行动”与创城工作任务紧密地结合起来,指导食品生产经营者建立健全食品安全追溯体系,加强食品行业“信用监管+智慧监管”,综合治理食品小作坊、食品摊贩、小餐饮,利用学生放假间隙,加大学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设,利用有效时间,高质量完成创城工作任务。

微信图片_20220113091609.jpg

 固本求新,把“百日行动”转化为检验成绩的“试金石”。通过食品安全“三清”行动、“小豆腐坊”专项整治等系列治理,我县食品安全防线更加稳固。此次“百日行动”对我县食品安全工作进行再检验、再巩固,对前期餐饮行业厨房及现场制售生产环境卫生差及农村“三无”食品等问题整改落实情况进行再检查,再督促,力求将食品安全打造为特色亮点,实现食品安全新的突破。截至目前,检查餐饮店86家,现场制售商家52家,发现问题16个,并下发整改通知书。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县大数据中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:xuzongxin@163.com  访问量:30401899   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002