首页      新闻中心      部门动态

肖德发深入土龙山镇调研指导当前重点工作

浏览次数:253 发布时间:2022-01-14 【字体:

 1月12日,政府副县长肖德发深入土龙山镇,就疫情防控及新冠疫苗第三针接种工作、“春节及冬奥会”期间安全生产、信访维稳、春耕备耕等当前重点工作进行实地调研指导,土龙山镇相关负责人陪同。

 肖德发先后深入土龙山镇部分市场主体及污水处理厂,认真听取了关于疫情防控、新冠疫苗第三针接种、信访维稳等工作的情况汇报,实地察看市场主体疫情防控、“春节及冬奥会”期间安全生产工作的落实情况,并对当前工作中存在的困难和问题进行指导。

微信图片_20220114090918.jpg

 肖德发深入土龙山镇利华超市检查指导防疫工作时强调,超市人员密集,是疫情防控的重要场所,各商超要落实主体责任,落细防控举措,保障百姓正常生活、放心购物。要严格管理,提高防范意识,做好室内通风、清洁消毒,严格人员体温监测,提醒顾客佩戴口罩,加强客流疏导,保持安全距离。要做好员工健康管理和安全防护工作。要强化责任担当,加强日常监督检查,发现问题及时纠正。

微信图片_20220114090923.jpg

在桦南县龙鑫污水处理厂肖德发重点听取了土龙山镇关于污水处理项目的汇报,现场听取了企业负责人就厂区建设、运营运行等情况的汇报,详细了解了镇域污水收集处理及危险废物转运处置情况。并指出,污水处理厂的提标建设是一项重要民生工程,务必高度重视、压实责任、抓紧机遇,全力加快项目建设。此外,要加强安全生产管理,完善管理制度,提高安全意识。务必要采取有力的措施,加强工程质量管控,充分考量区域未来发展需要,优化工程的衔接,确保污水处理厂的使用。

微信图片_20220114090928.jpg

肖德发强调:一是聚焦重点,全面推进。要把疫情防控工作作为当前最重要工作,全面贯彻落实中央、省市、县委会议精神,确保各项措施落实到位。要扎实开展全覆盖排查,多种方式全方位开展宣传引导,落实主体责任,切实做到快排早控、细排严控。要加快推进疫苗接种,筑牢人群免疫屏障,巩固疫情防控成果。二是强化落实,真抓实干。深入贯彻近期各级安全生产会议精神,全面开展安全生产综合督查和专项督查,全力促进安全生产工作,把突出问题分析准、研究透,真正抓住关键要害,盯紧落实责任措施,实现标本兼治,牢牢守住安全生产基本盘。持续加大危险品安全监管力度,规范烟花爆竹、加油站、液化气站等市场经营主体。强化宣讲教育引导,落实储存、制售、处置等的隐患“闭环管理”,把各项安全防范工作抓细、抓实、抓落地,严禁烟花爆竹、液化气等危险品售点出现违法违规行为,为营造安全、稳定的居住环境奠定良好基础。三是把握大势,抢前抓早。为确保高质量高标准完成春耕生产任务,把备耕生产作为中心工作来研究,作为农业农村的中心任务来推进,作为发展现代农业的关键环节来落实,做到思想上早动员,思路上早谋划,资金物资上早准备,基础设施建设上早动手,为夺取全年农业大丰收奠定坚实基础。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县大数据中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:xuzongxin@163.com  访问量:30400281   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002