首页      新闻中心      乡镇动态

明义乡学习贯彻中共桦南县第十七次代表大会精神

浏览次数:253 发布时间:2022-01-14 【字体:

 1月12日,明义乡组织召开专题会议,深入学习贯彻中国共产党桦南县第十七次代表大会精神,全体机关干部、各村党组织书记参加会议。

微信图片_20220114091528.jpg

 会议传达了县第十七次党代会精神,对县委书记徐永刚同志所作的题为《启航新征程 建功新时代 奋力谱写大美桦南现代化建设新篇章》的工作报告进行了深入解读,并结合明义乡发展实际,为2022年全面工作理清思路,明确方向。

会议指出,县第十七次党代会的召开是站在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的崭新起点,描绘了在全面建设社会主义现代化国家新征程上桦南发展新篇章的美好蓝图,大会总结过去五年取得的成绩客观全面,分析今后五年面临的困难、机遇和挑战客观准确,勾划今后五年的奋斗目标令人振奋,明义乡上下要聚焦“六大奋斗目标”,深入实施“七大战略举措”,绘就秀美明义发展新篇章。

会议强调,要统一思想,认真学习,把会议精神转化为推动具体工作的行动指南,结合各村村情实际,盯重点、破难点、创亮点,在推动高质量发展中作示范、勇争先、求实效。要探索创建“融合型”党建新模式,聚焦抓党建促乡村振兴,扎实开展“四有五好”农村党组织星级化绩效考评,全面建立村党支部书记、农村党员和入党积极分子精细化分类管理储备库,确保村党组织善治理、过得硬,带头人选得出、干得好。要聚焦重点工作任务,紧扣年度目标抓落实,抓好疫情防控、安全生产、清化收等重点工作责任落实。要聚焦产业发展,加快推进项目建设进度,持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、防返贫监测、重点人群帮扶、危房改造等重点工作,确保各项工作抓的牢、干的实。

明义乡全体党员干部将以时不我待的使命感和责任感投身到各项工作中,切实发挥好新时代党员干部的强大动力,以更加昂扬的姿态阔步新征程,开创各项工作新局面,为大美桦南现代化建设贡献明义力量。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县大数据中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:xuzongxin@163.com  访问量:30403922   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002